業界初!!製造に2年以上かけた超発酵エキス「天然美通」は善玉菌のエサとなりあなたの腸の改善に役立ちます。

2014年02月23日

ファンケル、ジャージー乳を100%使用した「サプリメント会社がつくった ヨーグルト」を限定発売

 ファンケルは、2月20日から、腸内環境のケアに加え、骨と筋肉づくりの両方にアプローチする、ジャージー乳を100%使用したプレミアムヨーグルト「サプリメント会社がつくった ヨーグルト」(1箱(400g×2個))を通信販売で完全受注生産(注文を受けてから生産し、後日製品を届ける)で数量限定発売する。

 同社は、健康事業のブランド「FANCL HealthScience」において、心身ともにより良い状態が続くこと=「Good Aging(グッドエイジング)」をコンセプトとして掲げ、サプリメントや発芽米、青汁製品を展開。消費者一人ひとりの生涯にわたる健康づくりをサポートすることを目指している。一方で、健康ケアの方法がサプリメントから食品や食事形態へと広がっている市場環境の変化を受け、同社は「毎日の食卓から健康を支える」をコンセプトに、発芽米や青汁に加え、普段の食事に取り入れられるサプリメント機能を持った高機能な「健康ケア食品」の開発を強化。今回、お腹の調子が気になる人だけでなく、効率的な骨と筋肉づくりにアプローチする高機能ヨーグルトを開発したという。

 幅広い世代の骨と筋肉づくりを応援する同製品は、ファンケルの独自成分「植物性ツイントース」を配合し、ミネラルの吸収促進に働きかけるとともに、骨の健康維持に重要なカルシウムを体内に留める。また、「ビタミンD」が骨密度の強化や筋力低下の抑制にも働きかけることで、転倒などの骨折リスクの軽減にもアプローチする。さらに、腸まで届く「N−1 乳酸菌」と、腸内でビフィズス菌を増やす「フラクトオリゴ糖」が、善玉菌を増やし腸内環境を整えると同時に、腸内からの栄養成分の吸収を正常に保つという。

 原料は、一般的な牛乳と比べて、良質なタンパク、ビタミン、カルシウムなどの栄養が豊富なジャージー乳を100%使用。ファンケルと蒜山(ひるぜん)酪農農業協同組合が、機能性とおいしさを追求して共同開発した同製品は、ジャージー乳のクリーミーで濃厚なコクはそのままに、乳酸菌の選定や発酵時間をコントロールすることで、酸味を抑えなめらかなヨーグルトに仕上げた。つくりたての製品を届けるため、完全受注生産で消費者へ提供する。

[小売価格]2400円(税込)
[発売日]2月20日(木)

ファンケル=http://www.fancl.co.jp/
乳酸菌で代表されるヨーグルトでは、自分に合ったものを毎日大量に摂り続けなければ意味がありません。それは外部から腸内に菌を取り入れるという発想だからです。
しかし、「天然美通」なら腸内に既に棲む善玉菌のエサとなる作用がありますので善玉菌を強くし増やすことができます。しかも胃酸や熱に負ける事なく腸までしっかり届きます。
posted by 情報探偵 at 10:47 | Comment(0) | ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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乳酸菌で代表されるヨーグルトでは、自分に合ったものを毎日大量に摂り続けなければ意味がありません。それは外部から腸内に菌を取り入れるという発想だからです。
しかし、「天然美通」なら腸内に既に棲む善玉菌のエサとなる作用がありますので善玉菌を強くし増やすことができます。しかも胃酸や熱に負ける事なく腸までしっかり届きます。
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